碧と雲

映画 紅茶 珈琲 温度 音楽 オンナノコ

遺伝子が、好きだと言っている


唐突ですがお寿司はお好きですか。🍣
私とってもだいすきなんです
お鮨もお刺身も、ひいては魚介類
全部だいすき(例外あり)
今後の人生、肉と魚どちらかのみの
人生を選べと言われたならば
迷わず fish!と、小声で叫ぶと思う


まぁ、肉もだいすきですけど


生まれも育ちも北海道
(思春期からは関西育ち)
美味しいものだけを食べてきました
食べさせてもらいました


2歳半にして好きな食べ物は蟹味噌
4歳を前にウニを食べ過ぎて嫌いに
物心ついたときにはエビが綺麗に剥ける

引っ越してくるまではそれが当たり前


舌が肥えているとはこのこと!自慢よっ!
毛ガニ 海老 赤貝 サーモン この辺は
私の主食です、はい。聞き流してください


でもね、関西のお魚もだいすき
ヒラマサとかね、白身のお刺身
やっぱりぷりっぷりですもん
オサカナ万歳

中華 スペイン料理 フレンチ
この辺もだいすきなんだけど
一生食べるなら2000%和食

そしてそんな私のこの世で一番好きなもの

お味噌汁


お母さんのお味噌汁
おばあちゃんのお味噌汁

無敵です。おふくろの味

私の遺伝子を継ぐ子どももきっと
お味噌汁が一番好きだろうと
そう思えるくらい、DNAレベルで
好きですね、そういう味を
大切にしていきたいですね



ビバ、和食!!


🐋